プライバシーポリシー

Privacy Policy


1、はじめに

株式会社kedama(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、 個人情報保護に関する法令を遵守し、お客様に当社サービスのトラ男一家を安心してご利用いただけるようウェブサイトの管理・運営を行うため、以下の通り、プライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。

2、法令遵守

当社は、個人情報保護法およびその他関連法令ならびに関係官庁および関連団体のガイドラインを遵守します。

3、個人情報

このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報 に含まれる氏名、生年月日、電話番号、メールアドレスその他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号により特定の 個人を識別できるものをいいます。

4、個人情報の収集方法

当社ウェブサイトでは、会員登録にあたってご利用者の同意に基づいて氏名、メールアドレス、住所、電話番号、クレジットカード情報、PAYPALアカウント情報、銀行口座番号、趣味、属性など上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報を収集させていただきます。当社が個人情報を収集する場合は、利用目的を明らかにし、必要な範囲内の個人情報を適法かつ公正な手段により収集いたします。

5、個人情報の.利用目的

当社は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報利用することはありません。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
(1) お客様に対して、当社の商品・サービスの申込受付、商品の発送、メールマガジンの提供のため
(2) 当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
(3) お客様からの各種問い合わせや資料請求等に対応するため
(4) お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
(5) 当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
(6) お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
(7) お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため
(8) 新商品・サービスの研究や開発を目的とする市場調査やデータ分析等のため
(9) その他お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

6、利用及び提供の制限

収集した個人情報は、同目的の範囲内で利用しており、個人情報を本人の許可無く他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。ただし、以下に該当する場合はその限りではありません。
(1) 情報提供について本人の同意がある場合
(2) 官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合
(3) 本サイトの運営に関する業務提携先に対して個人情報を開示する場合。ただし、この場合に開示する情報は必要な範囲のみに限定し、開示先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けます。
当社ウェブサイトで収集した情報は、オフラインや第三者から知り得た情報で補足することはございません。 なお、当社ウェブサイトを閲覧のみされる場合は個人情報をご提供いただく必要はございません。 当社ウェブサイトではアンケートへの協力を通じて得られた情報については、一般的な統計情報として個人を特定するためには利用いたしません。これらの情報は、サービス品質の向上、商品開発に関する一般的な統計情報として役立てられています。

7、安全確保の措置

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

8、本方針の変更

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます 本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。